Гей Таро (Gay Tarot)

Гей Таро (Gay Tarot)

Перенести вправо
Есть предложения или пожелания по улучщению портала? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия, чтобы внедрить каждое предложение.
Предложить

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Гей Таро (Gay Tarot)

Гей Таро (Gay Tarot)
Масть Монет демонстрирует одного женского персонажа – снова дочку, снова на тройке, как и на жезлах, где тройка описывает ее взросление.
Колода Таро Геев – типичный Скарабеевский продукт в виде сочинения на тему. Более чем специфическая, необычная и совершенно противоречащая русскоязычной культуре. Поскольку лично мне удавалось уже сталкиваться с почти открытыми гомофобами в тарошной среде – данная рецензия однозначно напрашивалась в качестве подарка на женский день, ну и для очередного повода для провокации Бомбажа. К слову, эклектик дает этой колоде 4,5 балла. Посмотрим за что.
Типичный скарабейный товар, с легко убиваемой коробочкой (моя умерла очень быстро). Правосудие 8-е, Сила 11-я. Рубашка симметричная, рекламные карты для имитации пустой есть. Масти стандартные, но с пикантными изменениями согласно тематике.
Старшие Арканы получили не просто видоизмененные названия. Их почти полностью лишили женских образов. И почти весь старшеарканник здорово отдаляется от классического начала. Так, например, Шут путешествует с собакой автостопом. Маг предстает эдаким фокусником-шоуменом. Жрицы с Императрицей нет как класса. Первая превратилась в Интуицию и стала ну очень мрачной, вторая – в защитника. Причем защитник подкидывает ребенка. Девочку. Видимо биологический отец, воспитывающий ребенка в однополой семье (сейчас у любителей духовных скреп определенно зачешутся обозначенные скрепы). Император выступает в роли хозяина марионеток, а Священник (Верховный жрец) и вовсе кладет на мораль, и смеет венчать влюбленных. (тут скрепы должны начать рваться). Влюбленные предстают уже не просто в виде пары, а в виде межрасовой пары. Ужасает Правосудие – две руки тянущиеся друг к другу через тюремный проход, но близости мешают решетки. Сила возвращает нас в шоу – укрощение тигра в цирке, а Повешенный изображен в полете – он прыгает в воду и таким образом полностью теряет свое фирменное значение. Смерть трагична – изображена в виде человека у могилы своего возлюбленного. Дьявол нетипичен – эта карта называется «Ненависть к себе» и, видимо, передает метания человека перед самоопределением, которое приводит к Башне, а точнее – Камингауту – сцена признания родителям в собственной сущности. Звезду я не понял. Потому что ее изображает обнаженный (срам спрятан, видно только голый торс, в этом плане колода вообще для детей практически) альфа-самец с дрэдами и похотливым выражением лица. Луна полностью лишена своего изначально тревожного и не самого положительного значения – на ней изображены двое любовников в разгар сладострастных ласк. (Тут скрепы разлетаются и гомофоб начинает понимать свою латентность…). Дальнейший сюжет прост – наши влюбленные постарели и на карте Солнце строят свой новый дом. На Суде борются за права и тем самым построят наш новый Мир. Победа. Скрепы повержены, мои поздравления. Прямо слышу как они падают и разбиваются об бетонный пол…
Эксперименты авторов продолжаются в Младших Арканах несколько в меньших объемах. Среди карт двора отсутствует женский персонаж – его заменяет Хранитель (крылатый голый мужчина, срам прикрыт крылышками), которого, в иерархии я бы поставил сразу после Юноши, поскольку завершают ряд Мужчина и Наставник. О двух последних тоже можно поспорить относительно их положения в табеле о рангах, я бы поставил Наставника старшим в этой компании. На масти Кубков снова минимум женских персонажей – дочка на тройке и мама на восьмерке. Масть Монет демонстрирует одного женского персонажа – снова дочку, снова на тройке, как и на жезлах, где тройка описывает ее взросление. На Мечах женских персонажей нет вовсе. Таким образом за всю колоду слабый пол появляется всего лишь 6 раз. В этом есть определенный диссонанс, поскольку мир ЛГБТ отличается как минимум наличием травести (чем не королева), а также подружек и соперниц. Еще бы во дворе не помешали бы би-персонажи, но это уже дополнения и фантазии.
Общее настроение колоды в большинстве своем крайне позитивное. По сравнению со многими колодами очень легкомысленное, парящее. Достойная работа, правда… сильно не для всех.

Рецензия Антона Самсонова

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости