Романтическое Таро (Romantic Tarot)

Романтическое Таро (Romantic Tarot)

Перенести вправо
Есть предложения или пожелания по улучщению портала? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия, чтобы внедрить каждое предложение.
Предложить

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Романтическое Таро (Romantic Tarot)

Романтическое Таро (Romantic Tarot)
На Пентаклях эксперименты продолжаются – самая уморительная карта – Двойка – двое детей, мальчик и девочка, едут на коляске, ведомой двумя козлами.
График майских рецензий полетел вчистую еще в Киеве, так что теперь пора нагонять старые долги, благо, в сундучке еще лежит несколько колод на очереди и их не отобрали брянские таможенники.  Так что пора распечатать еще одну скарабейную новинку и посмотреть, чем хотят удивить итальяшки на сей раз. Джулия Массалья выдает третью колоду за три года – до этого были Таро Альфонса Мухи и после -  Таро Последствий.  Таким образом Джулия стабильно рисует одну колоду для Скарабеев в год. (надо полюбопытствовать что нас ждет от нее в этом году, если ждет). Эклектик дает колоде 4 крепких балла. Название – очередной флоп от итальянцев, поскольку оно совершенно не отражает некоторые детали данной колоды – его в очередной раз выбирали по остаточному принципу «лишь бы продалось». Не могу сказать что оно категорически не соответствует действительности. Нет. Просто оно слишком общее.

Колода поставляется в стандартной коробочке, коробка не русифицирована, русское МБК идет отдельно, надписей на картах нет. Сила 8-я, Правосудие 11-е. Есть рекламная карта с рубашкой, сама рубашка симметрична, переворот карт возможен.

Старшие Арканы лишь отталкиваются от классических образов. Например Шут – это клоун с голубями, балансирующий на одноногой табуретке. Собаки нет, удержать его от падения некому, а сам Шут позитивен. Маг, как и во многих подобных колодах, стал Фокусником, атрибутика прилагается. Семейство Императора-Императрицы, Жрец и Жрица – нарочито классичны и красивы (причем предсказуемо). Влюбленные изображены в гондоле в Венеции, причем их не волнует даже падающая в воду шляпка.

Никакого выбора. Все очевидно. Сила сделана необычно – Женщина со Львом выполнена в виде изваяния которое пытается сдвинуть мужчина. Колесо Фортуны своей парковой атмосферой Колеса Обозрения совершенно теряет изначальный смысл обрастая новым. Повешенный висит на крюке для люстры в арке. На умеренности вода просто проливается мимо. Дьявол – эпично красивая танцовщица из Мулен Руж. Звезда в виде Розы ветров на тротуаре, а Луна – парижский пейзаж и двое влюбленных с собачкой. Страшный суд – очередная революция, а Мир – глобус, который держат мужчина и женщина, на котором сидит ребенок. Видимо, их ребенок.

Младшие Арканы разделены географически. Это отдельно оговаривается в МБК. Кубки – Венеция, Пентакли – Рим, Жезлы – Париж, Мечи – Вена. Все эти города по своему романтичны, только Венеция двойственна, Рим меркантилен, Париж эмоционален, а Вена изысканна. Кубки переполнены персонажами в масках и играют венецианскую комедию в разных ее сюжетных проявлениях. Повтора стандарта не заметно – например, десятка Кубков выполнена в виде мужчины, заклинающего целую армию кошек, а за ним наблюдает прекрасная Девушка в маске. С балкона. Карты двора своей изысканной сдержанностью повторяют свои аналоги из Старших Арканов.

На Пентаклях эксперименты продолжаются – самая уморительная карта – Двойка – двое детей, мальчик и девочка, едут на коляске, ведомой двумя козлами. Мальчик пытается чмокнуть девочку, которая управляет козлами, а та в ответ пытается его отпихнуть. Парижские Жезлы продолжают эту линейку, правда в них, среди непохожих образов выделить какую-то одну наиболее яркую карту мне не удалось. Наконец, Вена в мечах, по идее могла быть мрачной, но не тут-то было. Лишь на тройке есть убитый на дуэли шпагой (и эта карта единственная очень близка по идее Райдеру). А все остальное – продолжение любовно-романтической идиллии в разных контекстах.

Колода прекрасно продолжает классическую линейку Скарабеев в жанре «мультик для взрослых». Образы красиво созданы. Единственный косяк колоды – это ее существеннейший отход в сторону от традиционности. Например, та же шестерка мечей означает что угодно, только не дорогу (на карте двое за одним роялем в библиотеке). Для работающих по интуитивной линии это будет интересно. Новичкам не рекомендую.

Рецензия Антона Самсонова

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости