ШедоуФокс Таро (Shadow Fox Tarot) Schiffer

ШедоуФокс Таро (Shadow Fox Tarot) Schiffer

Перенести вправо
Есть предложения или пожелания по улучщению портала? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия, чтобы внедрить каждое предложение.
Предложить

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

ШедоуФокс Таро (Shadow Fox Tarot) Schiffer

ШедоуФокс Таро (Shadow Fox Tarot) Schiffer
Третья колода, вроде бы особо оригинальностью не отличается и в этом ее плюс – она максимально приземленная – очевидных чудес в изображениях нет, весь пафос смыт и сейчас я поясню как это происходит.
Завершает Трилогию Колода Шэдоуфокс (не транспарент – пока не решился взяться за главную открывашку и мозгомиксер в одном, но со временем получите и его). Колода эта пока немного доступна в продаже и представляет собой очередную «Другую» сторону творчества издательства «Шиффер».

Колода поставляется в макси-шифферовском боксе – книга сделана в удлиненном формате, карты стандартно большие, отсек для хранения продуман, магнит, ляссе, все в наличии. Колода начисто лишена цвета – оперирует лишь черным, белым и оттенками серого. При этом оттенками достигается объемность изображений. Все изображения имеют крайне четкие и темные тени. Рубашка карт симметричная, Сила 8-я, Правосудие 11-е. Пустая карта имеется.

Если Вы следите за трилогией, то первая упирала на оригинальность подачи, вторая – на стиль. Третья колода, вроде бы особо оригинальностью не отличается и в этом ее плюс – она максимально приземленная – очевидных чудес в изображениях нет, весь пафос смыт и сейчас я поясню как это происходит.

Шут просто идет со своей котомкой навстречу приключениям. Миссия его весьма чиста и понятна. Собаки нет, следовательно и опасности его не ждут. Маг опирается на стихии в виде символов мастей, нимба нет, чудеса отменяются – сила Мага в знаниях. Жрица загадочна и красива, держит в руке месяц. Император с Императрицей лишены своих пафосных тронов – Императрица ждет ребенка (материнство), Император несет на плечах сына (отцовство). Очевидно, что вся воинственность в Императоре трансполирована в семью. Иерофант – типичный священник, держащийся за веру и слово Божье. Колесница предстает в этом ряду первой агрессивной картой – героиня мчится куда-то вдаль подгоняя лошадь, которая, к счастью, одна. Сила снова весьма утилитарна – героиня приручила лошадь. Правосудие – первая карта Старшего семейства существенно похожая на райдеровский оригинал – меч и весы в комплекте. Повешенный просто стоит на голове и непонятно – то ли это альтер-эго шута, то ли колдовство и он встать на ноги не может. Смерть откровенно забавна – летит с двумя мечами аки Супермен и ужаса не вызывает. Умеренность встает второй в ряду копий если бы не одно но – часть воды проливается. Башня передает привет Повешенному – кто-то просто сверзился и падает, самого строения в кадре нет. Интересна Луна – в ее диске отражается лицо героини, на нее воет волк, тени у Луны нет. Правосудие и особенно Мир завершают линейку откровенно семейных карт. Нарочито негативных образов в Старших Арканах нет – их следует искать в тенях.

Младшие Арканы играются на поле Райдера в большей степени, но снова не занимаются повальным копированием. Например, персонаж на четверке Кубков пинает опостылевший Кубок, Королева поит из Кубка младенца (тема материнства у автора явно превалирует), а Король сама открытость и очевидно приглашает выпить вместе с ним. Пентакли в большей степени зациклены на классическую постановку, но выделяется, как обычно, Королева – она подобрала под себя ноги и вместе с неким питомцем наблюдает за происходящим. В семейке Жезлов снова главные экспериментаторы – Король и Королева. Первый не сидит на своем троне, предпочитая подлокотник. Мол иди сюда, и помоги мне. У Королевы очередной питомец (киска) и она как раз держится за жезл, но чем-то обеспокоена – то есть главная ее ценность не жезл, а нечто иное. Мечи также классичны, кроме Королевы, что опирается ногой о трон и готова дать отпор, как и Король.

И тут можно вроде бы и завершить, но я обязан заострить внимание на одной очень вкусной детали – а именно на книге-компаньоне. Такое я мало где видел. Книга не просто очень подробна, она сверхинформативна. Весьма достойно изложены основы Астрологии, расклады, даже есть описание о создании собственных. До описания самих Арканов дело доходит только к 56-й странице сборника. Где вы такое видели у Барбары Мур? К Каждому Аркану в описании прилагаются соответствия с Алхимией, Астрологией, частями тела, болезнями, сторонами света, группой крови, гороскопом друидов, еврейским алфавитом, символом из книги перемен, материя, музыкальным настроением (для каждого Аркана своя ПЕСНЯ!), нумерология, влияние других карт, камень и так далее. Соответствий очень много, перечислены не все. Само собой есть и значения, как прямое, так и перевернутое, плюс еще одно толкование под названием «Возможности». Причем, заметьте, весь этот ад прилагается к колоде, чьи образы весьма понятны и легко читаются. Так что вкупе с книгой данная колода – это победа по всем фронтам.

Рецензия Антона Самсонова

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости