Таро Алфавит

Таро Алфавит

Перенести вправо
Есть предложения или пожелания по улучщению портала? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия, чтобы внедрить каждое предложение.
Предложить

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Таро Алфавит

Таро Алфавит
Младшие Арканы также содержат очень тонкие отсылки в каноническому Райдеру. Жезлы на двойке и десятке, Мечи – на девятке с десяткой (а еще на мечах огня больше чем на жезлах), Пентакли на шестерке (причем очень тонко), Кубки – почти целиком.
Честно скажу, морально готовил себя к тому, что эта рецензия будет разгромной. Не получилось. Отношение к колоде, МБК к которой должно составить десяток томов изменилось при ее получении.
Колода поставляется в не самой прочной коробке из картона, приятной тактильно, но очевидно обреченной на гибель. Картон карт довольно тонкий, а сама колода толще за счет дополнительных Карт Рока. Правосудие 8-е, Сила – 11-я. Есть карта-реклама спокойно заменяемая на пустую. Рубашка симметричная. Сами карты отличаются разной цветовой гаммой рамки – Старшие Арканы – светло-коричневые, Карты Рока – темно-коричневые, Мечи – темно-красные, Кубки – голубые, Жезлы – синие, Динарии (пентакли) – зеленые. Кубки и Жезлы не слишком различаются визуально, цвет подобран неудачно. Вместо Королев – Дамы. Рамка насыщена кучей информации – от букв алфавита, до чисел, ключевых слов на двух языках. Должен отметить, что при таком винегрете из данных все это не отвлекает внимание. Так что обязан признать, что этот момент проработан весьма добротно. Так что с точки зрения визуальной составляющей все весьма и весьма неплохо. Идем по картам.
Старшие Арканы не переименованы, но многие здорово переосмыслены. Правда, местами не совсем уместно. Например, помещение на карту Шута ангела даже не знаю как воспринимать – то ли как авторский сарказм,  то ли это всерьез. Весьма интересен Маг представленный буйволом, пашущий землю, которого толкает невидимая сила. Символов мастей нет. Жрица придумана тонко, если смотреть на картинку и не читать ключевое слово «Дом» (без комментариев). Еще более тонко придуманы «Влюбленные» - просто шатер и рядом с ним забор, на котором висит деталь женского наряда. Что происходит в этом шатре очевидно.

В тупик меня поставила Река на Смерти и, внимание, Стройка на Дьяволе! Башня получила абсолютно противоположное и даже игривое воплощение – мол не по тому пути пошел герой. Зато супернегативной стала Луна или Враг. А вот на Солнце случилось нечто – вдруг автор повернулся к канону и получилась вполне каноничная карта – там есть и солнце и намек на то, что здесь только что игрались детишки. На Страшном Суде изображен Пьяница. Опять же слишком тонко. Все завершает Мир, вполне себе каноничный. Карты Рока производят впечатление вариантов для Старших Арканов. Все шесть весьма негативны.
Младшие Арканы также содержат очень тонкие отсылки в каноническому Райдеру. Жезлы на двойке и десятке, Мечи – на девятке с десяткой (а еще на мечах огня больше чем на жезлах), Пентакли на шестерке (причем очень тонко), Кубки – почти целиком. И вот тут в защиту автора хочется десять раз отметить – карты масти вполне себе рисуют историю пути, почти по ГОМу. Может быть, товарищ Невский и экспериментирует, но он делает это отдавая дань уважению классическим сюжетам, регулярно передавая им приветы. Очень напомнило непристойные пасхалки из диснеевских мультфильмов, но тут они не злые, без плохих намеков. В колоде есть очевидно негативные карты, прорабатывать можно и нужно. Вот. Так что, главный недостаток сей колоды… 

Рецензия Антона Самсонова

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости