Таро Андерсена

Таро Андерсена

Перенести вправо
Есть предложения или пожелания по улучщению портала? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия, чтобы внедрить каждое предложение.
Предложить

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Таро Андерсена

Таро Андерсена
Обвинить Москвичева в недоработанности колоды конечно глупо, однако не признать что материал весьма сыроват придется.
Это особая рецензия и особая, для ее автора, колода. Может быть, этой публикацией удастся разрешить противоречивый узел проблем и обид, а может быть все последует принципу. Не хотелось бы, но это же тоже возможно всегда.

Таро Андерсена нетипичный ребенок в семействе колод ИП Москвичев. Как минимум тем, что являет редкий случай прорисованных Младших Арканов. Колода поставляется в хлипкой коробке, готовой погибнуть на боях сражений в сумочках и прочих аксессуарах с завидной быстротой. Сила под 11-м номером, Справедливость 8-я. Две рекламные карты есть, но ни одна не напрашивалась у меня на темную. Уж больно рекламные. Рубашка не совсем симметрична, если приглядеться – переворот заметен.
Вся колода пропитана духом сказок Андерсена, а Арканы здорово подстроены под канонические изображения, местами уходя в сторону сохраняя лишь ключевое значение. 8 из 22 Старших Арканов скопированы до состояния почти стопроцентного клона Райдера. Однако есть еще 14 в которых фантазия авторов разгулялась на ура. Правда появление на Старших Арканах малоизвестной сказки про Девочку, наступившую на хлеб несколько удивило. Зато есть потрясающие по идее Луна (Кривое зеркало из «Снежной королевы»), Звезда(Девочка со спичками – просто стопроцентное попадание), ведьма из Русалочки в слегка диснеевском исполнении на Дьяволе, Гадкий Утенок и Лебедь на Смерти – тоже удачная аллюзия, Эльза с крапивой из «Диких лебедей», Голый король на Справедливости и Оле-Лукойе на Шуте (вот тут хм). Маг выполнен в крайне каноническом ключе – не хватает только стола и знака бесконечности.
На Младших Арканах становится понятно, почему их так не особо любят прорисовывать в Москвичеве. На Пятерке Пентаклей снова вылезает Девочка со спичками, уже не стреляет так как в Звезде. Образы начинают повторяться – например та же Эльза из «Диких лебедей» просто копирует ситуацию с Повешенного немного ее переворачивая. Кубки радуют тем, что всего две карты скопированы подчистую изображением с классики и расстраивают тем, что в этой масти глазу зацепиться решительно не за что. Самой же тотальной клоном-копией являются Жезлы, у которых клонированных образов больше половины. На Мечах эта ситуация повторяется но чуть в меньшей степени.
Обвинить Москвичева в недоработанности колоды конечно глупо, однако не признать что материал весьма сыроват придется. Ну и тяжким грузом вниз тянут фирменные хронические болезни издателя – обрез с заусенцами, слабая коробка и не ахти весть какое качество самих карт. Вкупе с солидной идеей и за очевидные эпизодические шедевры на борту стоит поставить три но с большим плюсом. И отдельное спасибо К.С. Потрясовой за визуальное решение карт. С такими работами можно и на Ллевеллин попытаться потрудиться. Они такое любят.

Рецензия Антона Самсонова

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости