Таро Голливуда

Таро Голливуда

Перенести вправо
Есть предложения или пожелания по улучщению портала? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия, чтобы внедрить каждое предложение.
Предложить

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Таро Голливуда

Таро Голливуда
Видимо, для некоторых это упрощение и сразу успокою – процентов 90 источников – фильмы за последние 20 лет.
Если называть вещи своими именами, то данная колода попалась автору рецензии в качестве довеска к книге Юлии Совы по перевернутые карты, которая будет препарирована в Книгарне в самое ближайшее время. Откровенно говоря, частое мелькание Велигора в прайсах Библио-Глобуса, Лабиринта и МДК с материалом по неприличным ценам составило стойкое отторжение продукции издательства без ознакомления с оной. Как оказалось – зря. А если быть точнее, то знакомство с этой колодой возбудило в авторе то сладкое чувство дикой ненависти к такому бичу современной российской действительности, как продюсеры, которые лучше всех знают что сейчас будет популярно. Типичный пример – книга «Как удержать мужчину» равная тиражом двум с половиной тиражам очередного творения бабушки Скляровой, но о нем тоже только в Книгарне и позже. Разберем лучше обозначенную в заглавии колоду.
Таро Голливуда является авторской разработкой автора Николая Маркова, сайт эклектика про нее ничего не знает, да и большинство читающих эту рецензию изойдутся на яд и истерику, что никому не известный автор получил четыре балла, которых не удостоилась ни Николетта Чекколи, ни, страшно сказать, Барбара Мур (но это тоже временное явление, так как у нее есть приличные работы… наверное). Поставляется в стандартной картонной коробочке а-ля издательство «Ашет» и партворк «Энциклопедия Таро» (кстати, весьма неплохой, если не считать самого издательства). Карты не самого большого формата, рубашка несимметричная, белых и темных карт нет, зато в колоде присутствуют сразу две версии Старших Арканов – темная и светлая.
Каждая карта представляет собой изображение, решенное в черно-белой графике, являющее собой отсылку к тому или иному голливудскому фильму. К великому сожалению поклонниц Гослинга и только современного кино используются кинофрагменты из совершенно разных эпох, так что требования к знаниям первоисточника колода предъявляет крайне жесткие, что, видимо, и обусловило тираж в 100 экземпляров. Как вы могли догадаться далее – все изображения отталкиваются от классических сюжетов, совершенно не повторяя оные.  Правда есть одно очень существенное но – автор определенно поклонник Киану Ривза, так как помимо крайне интенсивного цитирования «Матрицы» всплывают и другие фильмы с ним. Повторяются многие другие фильмы, так что отчасти это можно назвать Таро Киану Ривза и друзей. Видимо, для некоторых это упрощение и сразу успокою – процентов 90 источников – фильмы за последние 20 лет. Это, конечно, снова выкидывает из целевой аудитории поклонниц Гослинга (Ди Каприо, кстати есть, и угадайте на какой карте – кстати, не одной).
В общем и целом интересно придуманная система с неплохим опорным бэкграундом и интересным графическим решением. Позволю себе привести некоторые примеры темных и светлых Старших Арканов – Влюбленные – светлая сторона – Джек с Роуз с «Титаника» (спойлер!!!), темная – Энакин и Падме из «Звездных войн» (кстати, тоже очень часто цитируется эта космическая «Санта-Барбара»); Смерть – поцелуй из «Матрицы» на светлой стороне, Троянский конь из «Трои» на темной. А остальные… Имейте совесть, купите колоду и посмотрите сами.
Кстати, велигоровские заказы от издательства сопровождаются милым пакетиком. А еще они крайне загадочно пахнут. В приятном смысле этого слова. Таким образом, хочу признать, что, видимо, у меня появилось еще одно издательство с продукцией которого у меня химия. В общем под впечатлением.

Рецензия Антона Самсонова

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости