Таро Иллюминатов (Illuminati Tarot)

Таро Иллюминатов (Illuminati Tarot)

Перенести вправо
Есть предложения или пожелания по улучщению портала? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия, чтобы внедрить каждое предложение.
Предложить

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Таро Иллюминатов (Illuminati Tarot)

Таро Иллюминатов (Illuminati Tarot)
Младшие Арканы не пытаются сойти с пути клонирования и работают в аналогичном ключе – то же самое что у Памелы Смит, только в миллион раз ярче и красивее – шикарные наряды, подробные задники, манерный век.
В 90-е был такой замечательный сериал – «Нежный яд», в заставке которого по кускам изысканно красивого мрамора стекала зеленая отрава. Колода Эрика Данна, сопровождаемая текстовым материалом от самой Ким Хаггинс – типичный представитель этого жанра. Она изысканно красива, притягательна, насыщенна и… некоторых именно этим и отталкивающая. Получила на Эклектике четыре балла. Общее ощущение от колоды – Эрик Данн – ученик ребят из Баба Студио. Ну уж очень его труды напоминают визуально пражские колоды.

Колода поставляется в двух вариациях – стандартном и делюкс-исполнении. Как всегда бывает со скарабейными творениями, лучше сразу брать делюкс, так как и книжечка и карты будет где хранить, это вам не дорогущий Ллевеллин непойми за что. В делюкс-варианте карты выглядят несколько больше стандартных, золоченый обрез. Рубашка симметрична, а вот под пустую карту выбирать нечего так как обе рекламные карты являются оными с обеих сторон. Сила восьмая, Правосудие под 11-м номером. И вот в этом месте можно было бы и завершить рецензию, написав, что колода являет собой почти стопроцентный клон Райдера с рюшечками. Ну так давайте на эти рюшечки и полюбуемся. Ведь те же пражские колоды в большинстве своем именно этим и славятся.

Старшие Арканы стартуют с Шута, разодетого не хуже принца. Тот собирается по классике сверзиться с обрыва, причем собака – нечто среднее между лайкой и шпицем, с восторгом пытается его с этого волшебного обрыва столкнуть. Он, собственно, не возражает – видимо, белый цветок в руке завел его своим ароматом в самую чащу. Алхимик (Ранее – Маг) задумчиво читает красную книгу, подозрительно напоминающую роскошную книгу-компаньон к следующей колоде Данна – Таро Апокалипсиса. Следующие далее образы просто повторяют собой традицию, с опорой на взятый автором упор на эстетику подробной и красиво прорисованной иллюстрации-коллажа. Последний из Арканов – Мир можно отметить за вышеуказанную рюшечку – ангел вырывается за пределы венка и расположен на переднем плане.

Младшие Арканы не пытаются сойти с пути клонирования и работают в аналогичном ключе – то же самое что у Памелы Смит, только в миллион раз ярче и красивее – шикарные наряды, подробные задники, манерный век. Если кто рискнет по таким картинкам медитировать на Аркан – пусть готовится к ярчайшему зрелищу, которому позавидуют самые мощные галлюциногенные препараты, поскольку у красоты колоды есть один существенный момент – она чересчур нереальна. Кстати, замечено на Пятерке и Семерке Мечей весьма грязное прикрепление лиц персонажам. А еще автором заложена в Масти любопытная закономерность – так Масть Пентаклей олицетворяют персонажи в китайской стилистике, Мечей – в английской, Жезлов – в персидской, Кубков – в европейской. Это даже отмечает Хаггинс в книге-спутнике. Данному явлению предлагается весьма детальное обоснование, с позиции стихий и того, что как правило обозначают масти. Это определенно прибавляет колоде шарма и выделяет ее из общего потока клоновых колод.

Итак, данную колоду можно порекомендовать тем, кто хочет пражскую колоду, но при этом боится особых экспериментов. В то же время не рекомендую ее тем, кто склонен отвлекаться на мелочи, которых тут просто ужас как много. Будьте осторожны, яд очень красивый и нежный!

Рецензия Антона Самсонова

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости