Таро листьев (Tarot Leaves) Schiffer

Таро листьев (Tarot Leaves) Schiffer

Перенести вправо
Есть предложения или пожелания по улучщению портала? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия, чтобы внедрить каждое предложение.
Предложить

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Таро листьев (Tarot Leaves) Schiffer

Таро листьев (Tarot Leaves) Schiffer
Рубашка симметричная. Карты весьма плотные, помещаются в классическую мини-коробку с ляссе от Шиффера. Такое качество узнаваемо всегда.
Итак! Серия рецензий под общим заголовком «Трилогия Schiffer» открыта. Почему я вдруг снова возвращаюсь к этому издательству? Все предельно просто – по неясной причине его продукция слабо представлена на нашем рынке и новые колоды достать практически нереально, либо за очень большие деньги, что не радует. Сегодняшний клиент – колода Бет Сейлонен «Таро Листьев». Данную авторшу мы знаем по более поздним «синим котам», на которых в Салоне уже есть рецензия. Так что, приступим.

Поехали! У колоды есть две рекламных карты, так что проблемы с пустой картой нет. Старшие Арканы не пронумерованы, так что под каким у Вас номером Сила и Справедливость – решайте сами. Рубашка симметричная. Карты весьма плотные, помещаются в классическую мини-коробку с ляссе от Шиффера. Такое качество узнаваемо всегда.

Все карты представляют собой изображения на разных листьях, таким образом само изображение занимает не всю часть карты. В связи с этим все Арканы сопровождаются фирменным текстурированным серым фоном уже знакомом по Таро Синих Котов. Однако, в отличие от Котов изображения на листиках намного ярче. В общем и целом концепция карт придерживается классической, но достигается совершенно иными образами – шут, например, просто изучает нечто новое, никакой собаки, а скала лишь слегка обозначена и ее еще рассмотреть надо. Маг лично вовсе не присутствует на соответствующем Аркане – только символы мастей, книга и дерево. Вплоть до Силы общие мотивы Арканов более чем типичны, исключая Иерофанта, который представлен просто жезлом без персонажа. Лишен персонификации дьявол – это пентаграмма на листе, а вот лист на Башне по изображению весьма типичен, только вот сам лист порван на части. Солнце снова лишено персонажей, завершает весь ряд весьма традиционные Мир и Страшный Суд, причем последний не так уж и пугает, скорее наоборот ведет к умиротворению. Сюжетная линия пути Шута от и до выстроена и повторяет классическую.

На Младших Арканах осторожные эксперименты продолжаются. К примеру на жезлах, где преобладающим цветом является красный (огонь, все дела), на минорных арканах все функции персонажей выполняют деревья – получается эдакий Марсель, но не совсем Марсель (как минимум потому, что на других мастях персонажи на минорных картах появляются). Общий цвет мечей – голубой и большинство Арканов изящно обыгрывает классику не клонируя ее, но и при этом не отходя в сторону. Например, особо интересной смотрится Десятка, лист на которой кажется объемным. Водно-синие Кубки сделаны в той же традиции, что и Жезлы – почти без персонажей и а-ля Марсель. Самая земная масть Пентаклей перенасыщена яркими красками и действием. Они так же традиционны, но при этом по своему необычны. Всегда удивляло то, как авторы этого издательства всегда очень тонко и неожиданно обходили клонирование стороной – новую систему не создавали, но при этом очень точно следовали классике. По своему.

Общее впечатление от колоды очень хорошее, но его здорово портит МБК. Сделанная в лучших традициях качества она не отличается особо подробной информативностью, и главнейший ляп во всей истории – это, разумеется, отсутствие привязки выбора листа к определенному Аркану – нет указаний на то, лист какого растения использован и как это влияет на значение. Несомненно – фактор некоторой недоработанности. Художественные образы простые, лишенные сильной вычурности и немного детские.

Рецензия Антона Самсонова

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости