Таро Последствий

Таро Последствий

Перенести вправо
Есть предложения или пожелания по улучщению портала? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия, чтобы внедрить каждое предложение.
Предложить

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Таро Последствий

Таро Последствий
Многие карты не претерпели существенных изменений – к императору под ноги притащился баран, влюбленные собираются вкусить запретный плод, повешенного отпаивают водой, а под ногами у Дьявола уже начинается оргия.
Эта идея (весьма неплохая, пусть и довольно коммерческая) рано или поздно должна была возникнуть в чьей-то светлой голове и оформиться в полноценную колоду карт Таро. И в силу крайней консервативности тарологического большинства очевидно вызвала массу возмущений, обвинений в святотатстве, делании денег и даже сожжений на костре (почему нет?).

Хотя ничего такого страшного Аллиго с Кеннер не придумали. Если следовать этой логике то многих современных гуру вроде Хшановской или Скляровой надо подвергать вышеописанным мучениям. Другое дело, что итальянцы взяли хорошую идею и недостаточно ее доработали. Но обо всем по порядку. Колода поставляется Аввалоном в большой картонной коробке, куда помещаются книга, чуть уменьшенного относительно стандартного формата и сама колода. Коробочка, увы, не твердая и не производит впечатления долговечной.

Внутренний держатель для колоды стандартного скарабейного размера(а сама коробка такая, словно их там сразу две запихали) не рассчитан под размер – карты будут по нему прыгать и разлетаться по всей коробке. Потребуется мешочек. Но, тут позволю оговориться, что возмущаться такой ерунде при той цене, по которой данный товар продается как минимум глупо, как максимум нагло. В конце концов оригинальный Llewellyn продается в три раза дороже, без того же мешочка, и ничего. Всем нравится. За что в первую очередь хочется сказать спасибо авторам и художнице – за очень тонкое и чуткое отношение к оригиналу. Все выполнено настолько «в стиле» (будто итальянские трудяги не умеют иначе), что хочется поаплодировать.

Многие карты не претерпели существенных изменений – к императору под ноги притащился баран, влюбленные собираются вкусить запретный плод, повешенного отпаивают водой, а под ногами у Дьявола уже начинается оргия. МБК от госпожи Кеннер отличается крайне необычной для литературы по Таро компоновкой – по числам, то есть сначала Дурак, потом Маг с тузами, вместе с Жрицей идут Правосудие, Суд и двойки и так далее. К описанию карт нет существенных претензий за исключением одной – тетя Коррин начисто игнорирует возможность сравнительного описания Аркана с тем, как было у Райдера.

В книге предлагается всего один расклад «Выбор», да и тот, довольно скромно описанный. Вот тут-то и возникает главная проблема этой колоды. Ее существование в отрыве от материнской, само собой допустимо и весьма интересно. Однако, было бы гораздо любопытнее совместить под одной обложкой обе колоды – несомненно, получился бы крайне сложный, но очень интересный эксперимент с формами. Так что получается, что Скарабеи не досмотрели. А может и просто не могли это сделать, так как права на Райдера принадлежат U.S.Games.

Рецензия Антона Самсонова

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости