Таро Семи звезд

Таро Семи звезд

Перенести вправо
Есть предложения или пожелания по улучщению портала? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия, чтобы внедрить каждое предложение.
Предложить

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Таро Семи звезд

Таро Семи звезд
Звездочки предлагается толковать как заблагорассудится, так как в описательных шести картах о них ни слова. Еще одна милая магическая шуточка, вы поняли. Младшие Арканы без отклонений от Канона – масти все как у людей (разве что Кубки – Чаши).
Честно признаюсь – в большинстве своем аниме-культуру я недолюбливаю и мое отношение к этим огромным глазам и белым трусикам японских школьниц близко к скорее негативному, нежели положительному. Хотя, полагаю, читающие мои рецензии уже догадываются что все сейчас повернет в совершенно другую сторону и сменится светлыми тонами.

Потому что хочется быть первым, кто поведает вам всем про эту вкусняшку от издательства «Энигма» (Господин Васин! Автора! Это же шедевр мимимишности и вкусности, у меня даже кошки с катушек поехали с этих изображений. Все четыре.). В итоге, как выяснилось, эта колода – лицензионное издание работы французского художника Ранна. Когда я это выяснил, мой патриотический пыл не остыл, поскольку кроме как в России ЭТО никто не додумался выпустить приличным тиражом (а на феечек, значит сил хватает… подарите мне пулемет).

Колода Семи звезд упакована в стандартную, но весьма широкую коробку, иронично предупреждающую, что карт 78+2 и еще шесть листов инструкции. ДА! Вместо МБК есть еще 6 карт с ключевыми словами. Если помните, такое уже было – Лиза Хант так пошалила в Фантастических Существах. Здесь же все шесть карт с рубашкой. Кроме ключевых слов ничего не дождетесь, но поверьте, вас ожидают сюрпризы. Кстати, колода в пластик упакована дважды. Не знаю зачем. При рассмотрении карт я заметил, что их далеко не 86, а больше.

Причем, когда мне дважды попалась Башня и слегка испугался что карты перепутали. Ничего подобного. В коробке оказалось 78 классических карт, два дополнения, шесть карт инструкции и, внимание, еще четыре ДУБЛИКАТА. В моем случае это были Суд, Башня, Пятерка и Шестерка Мечей. Склонен предположить, что это не типографский брак, а одна из милых шуточек господина Васина. Весьма приятная, я потратил на знакомство с колодой больше времени, а коты за это время и вовсе собрали вокруг нее кошкариум в полном составе.

Привлекла она их. Кстати, рубашка вполне симметрична. Основной фон карт – светло-зеленовато-бежевый. Как вы могли понять Старших Арканов в колоде 24 – стандартные и еще две дополнительных Звездочки – Блондинка и Брюнетка. Правосудие восьмое, Сила 11-я. Общая концепция изображений во многом повторяет Райдеровский сюжет, но не изображение. Практически стопроцентно каноническими клонами смотрятся Иерофант, Колесница, Правосудие, Отшельник, Смерть, Дьявол, Башня, Луна и Солнце.

Звездочки предлагается толковать как заблагорассудится, так как в описательных шести картах о них ни слова. Еще одна милая магическая шуточка, вы поняли. Младшие Арканы без отклонений от Канона – масти все как у людей (разве что Кубки – Чаши). Все числовые карты, исключая тузы – весьма неплохо копируют канонические образы, а вот на тузах, и особенно в картах Двора позволяют себе относительно свободную трактовку классики. Это особо не должно повредить новичкам. Но это совершенно не главное.

Визуальный ряд этой колоды, несмотря на анимешный стиль божественен. Авторские работы Ранна рвут на части все попытки Скарабеев и их Таро Манга, да и все остальные анимешные колоды. Огромный респект издателю, завтра поеду в МДК с утра покупать Лунатиков. Признаю себя мокрой курицей, что не сделал этого раньше...

П.С. Если завтра в МДК их не окажется произойдет нечто страшное. Геноцид Фила Коллинза, к примеру.

Рецензия Антона Самсонова

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости