Таро Триада Богинь (Triple Goddess Tarot)

Таро Триада Богинь (Triple Goddess Tarot)

Перенести вправо
Есть предложения или пожелания по улучщению портала? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия, чтобы внедрить каждое предложение.
Предложить

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Таро Триада Богинь (Triple Goddess Tarot)

Таро Триада Богинь (Triple Goddess Tarot)
Занижать по этой причине оценку тоже не вижу резона, так как определенные искания автор показал, но не совсем понятно, почему иссяк на Младших Арканах.
Переводческие пути Аввалона неисповедимы – на дрова или на мебель. Новейшая, «викканская», как ее обозначают, скарабейная колода, попала в интересный переплёт – ей, как и «Мистическому» Таро «повезло с русским переводом. Прочитайте заглавие и подумайте что пробел в нем не является случайностью. Хотя, по сюжетам колоды вполне себе является – Триада Богинь очень дружелюбна и не агрессивна – даже мрачные карты выглядят печальными и немного трагическими, но не пугают совсем. Для тех кто любит ощущение мурашек по спине от появления Башни эта колода не подойдет никак, хотя Смерть вполне себе готичненькая, но пойдем по порядку.

Коробка от скарабеев как обычно убивается об асфальт двумя нечаянными роняниями из сумочки или мешка. Наверное, стоит устроить суперсоревнование между коробками Скарабеев и Ллевеллина по бесполезности. Правда. Американцы победят с отрывом. Рубашка у карт симметричная, Сила 8-я, Правосудие 11-е.

В разделе «Старшие Арканы» художник Франко Риволи (Таро Огня, Серебряное колдовское) вместе с автором Джейми Элфордом (дебют) даже пытаются экспериментировать. Например в колоде два Шута, различия состоят в наряде героини (да, женщины определенно превалируют в этой колоде, так что если хотите поиздеваться над знакомым геем – сделайте ему расклад именно с Тремя Богинями) – первый шут в оранжевом платье и рюкзаком за спиной, второй – в наряде а-ля мальчик – белой рубашке, кожаной блузке и штанах в обтяжку и сумкой на плече. Второй Шут чуть чуть посветлее, в обоих случаях шагающая к пропасти Шутесса разбрасывает вокруг себя светящиеся шары энергии. С одним из них активно играет белая кошка, которой на судьбу Шутессы определенно чихать с высокой колокольни. Магиня поражает множеством зеленого цвета – сидит в центре на пикселизированном фоне с символами, по бокам расставлены четыре стопки книг, на которых покоятся, или стоят сбоку символы мастей. Сверкающая энергия снова присутствует.

Жрица изображена на обложке коробки – медитирует на фиолетовом паласе в обществе листиков кувшинок. Императрица беременна, ее сопровождает кролик и золотые бабочки вокруг головы. Император мужчина, и поскольку колода фемен-ориентированная, тот еще агрессор. Его сопровождает бешеный волк с красными глазами, видимо вожделеющий кролика с императрицы в качестве праздничного ужина. Верховный Жрец любит все живое и гендерно неопределенен – либо это женоподобный мальчик, либо просто девочка. Сила не укрощает волка, валяющегося в ручье, а, судя по всему, оживляет после тяжелой битвы, сцена дополняется лучиками солнышка. Из Умеренности вполне вышла бы неплохая Луна, которая играет в карте главную роль – на даму в зеленом, собирающуюся вступить в холодную, видимо, воду, поначалу даже не обращаешь внимания. На Дьяволе шутник-автор решил поиграть самым жутким женским страхом – старостью. Причем на Дьяволе Престарелая героиня покидает свой дом, а на том, что должно быть Башней уже умирает со скорбным выражением лица. Причем дальше этот сюжет автор забрасывает и на Звезде уже имеем молодую и красивую на качелях в фиолетовом платье.

Фон тоже целиком фиолетовый, что намекает на то, что Богиня попала ненароком на территорию густо зараженную выбросом марганцовки. На Луне продолжается игра в старость, сама Луна не особо больше чем на умеренности, а сцена описывает ритуал, когда возле зажженной свечи кто-либо может не отразиться в зеркале. Страшный Суд сделан в виде Золотых Врат рая и более позитивен благодаря отсутствию восстающих из могил зомби.

Думаю, что читающие предвкушают, что на Младших Арканах эксперименты продолжились? Тут Вы заблуждаетесь. Судя по всему, марганцовка у Джейми закончилась и он решил не заморачиваться и заставил Франко практически скопировать Райдера подчистую, меняя лишь совсем мелкие детали и обыгрывая тематику, ну и, само собой, почти полное отсутствие мужского пола как такового.

Итак, как вы можете понять, мнение по колоде на сто процентов объективное мне составить не получится, так как для этого надо вжиться в роль женщины, а на это нет ни времени, ни желания, ни денег на пластическую операцию. Занижать по этой причине оценку тоже не вижу резона, так как определенные искания автор показал, но не совсем понятно, почему иссяк на Младших Арканах. Видимо потому, что Скарабеи вовремя просекли, что бардак у него с сюжетом получается. И в отличие от Мистического Таро, требовавшего просто более развернутую МБК, этой колоде нужна хорошо написанная книга. С одной стороны мальчика и его марганцовку надо пристыдить немного, а с другой сказать спасибо, что не призвал на помощь какую-нибудь Барбару Мур или Елену Таури(могу себе представить, какой опус эта фанатка пенисовМужчин родила бы по чисто феминистской колоде). Одно скажу точно – настрой у колоды очень позитивный и добрый.

Рецензия Антона Самсонова

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости