Таро Викторианских Фей (Victorian Fairy Tarot)

Таро Викторианских Фей (Victorian Fairy Tarot)

Перенести вправо
Есть предложения или пожелания по улучщению портала? Сообщите нам об этом. Мы приложим все усилия, чтобы внедрить каждое предложение.
Предложить

Читать также

Подписка

Калейдоскоп

Таро Викторианских Фей (Victorian Fairy Tarot)

Таро Викторианских Фей (Victorian Fairy Tarot)
Младшие Арканы, как я уже писал выше, полностью модифицированы в плане мастей – Жезлы это Весна, Кубки – Лето, Пентакли – Осень, Мечи – Зима.
А мы возвращаемся к теме феечек. Те кто читали предыдущие обзоры, возможно помнят, что автор этих строк относится к ним не самым лучшим образом, однако, уже второй раз влипает в историю и вынужден признать, что это очень мило (хоть и бесит ужасно). Колода оценивается в двух изданиях, и, забегая вперед, скажу, что русский вариант на сей раз, увы, сильно разочаровал. Но, поехали.
Колода поставляется в классическом ллевелиновском боксе(купи мешочек и выброси коробенцию), в русском варианте – в стандартном ВЕСЬ-боксе, недостатки которого, правда, отмечал еще Артем Ленорман, еще в обзоре упаковки Таро Последствий – Карты закреплены неуверенно. Рубашка несимметричная, пустой карты нет, Сила 8-я, Правосудие 11-е (правда тут они Сила Духа и Судья). Карты неприятно тонкие, легко деформируются без плотной коробочки (которая есть в русском издании, но там свой огромный косяк).
Старшие Арканы модифицированы под тему, однако верно следуют каноническому Райдеру представляя собой местами серьезные переосмысления изображений. На карте Мага присутствуют символы мастей, которые здесь заменены временами года. От Шута до Верховной Жрицы сильных изменений нет, разве что некоторые Арканы переименованы согласно тематическому ряду, но роль не поменялась. Существенно изменились Влюбленные – это Фея-Невеста. Это позволяет несколько сместить значение карты, хотя толковать по стандарту не должно помешать. Сила вместо тигра очень мило укрощает пчёл. Повешенный висит в паутине и на лице у него откровенная паника. Необычна Умеренность – Феечка собирает с листков росу в золотой кубок. Рынок Гоблинов и Горящее дерево, хоть и заменили Дьявола и Башню, но, сюжетно остались тем же. Завершает линейку небольших отклонений Луна, которая, учитывая ночных бабочек и умиротворенно спящую феечку с улыбкой на лице ну никак не создает мрачноватого настроения этой карты. Карты реально очень красиво нарисованы, в лучшей традиции детских сказок. Только вот почему-то все крылатые феечки записались в общество урбан-барефутеров. Обутых персонажей минимум и большинство из них не крылаты.
Младшие Арканы, как я уже писал выше, полностью модифицированы в плане мастей – Жезлы это Весна, Кубки – Лето, Пентакли – Осень, Мечи – Зима. Место Пажа занял Герольд. Весна производит впечатление очень позитивной масти, Герольд задает очень приятный тон всей масти своим весельем, а Всадник оседлал Кролика. При всей совершенной неклассичности и подстроенности под время года (Король и Королева само обаяние и привлекательность) Минорные Арканы очень тонко, но коррелируют с традиционными значениями. Как Вы успели догадаться, всадники будут менять своих «коней». Потому Всадник Лета… никого не оседлал – он просто парит вместе с голубем. У Короля с Королевой совершенно неприкрытое счастье, а Минорные Арканы сюжетом повторяют свое каноническое соответствие, но в каждой карте это очень тонко обыграно. (Не хочу их подробно описывать, дабы не портить кайф тем, кто это решится купить). Рыцарь Осени передвигается на черепахе (можно себе представить, что это может дать в раскладах). Король и Королева производят впечатление гостеприимных бабушки с дедушкой. Минорные снова в линию по классике, отмечу двойку, где фея-дедуля жонглирует орехами, управляя велосипедом и размахивая в разные стороны босой ногой 48-го размера. (Во всяком случае у многих героев ступни равны длиной примерно половине голени). Рыцарь Зимы, разумеется, оседлал медведя и куда-то с ним торопится. Король и Королева совсем старые и выглядят очень строгими и умудренными, но даже при этом у Короля на лице заметны небольшие следы доброты. Общая тема Зимы не такая мрачная, но есть страшноватые колоды, однако угроза на них просто на уровне испуга. Занятно, что даже зимой феечки у Липпинкотта балуются барефутингом, но не так активно, как на предыдущих арканах.
Очередная уже колода с феями удостаивается весьма высокой оценки. Оригинальная колода вызывает нарекания только с позиции не самого великолепного качества карт. А сейчас разберем по полочкам различия оригинала и русской лицензии. Эклектик дает колоде заслуженные 4.5, однако после четырех баллов Николетте отношусь к этому ресурсу и его оценкам с осторожностью.

Рецензия Антона Самсонова

Добавить комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.
Войти

Похожие статьи

Подпишитесь на наши новости